Frite Croissants do Dia em Ghee e Açúcar Canela

A mistura doce e aromática de canela e açúcar carameliza nas camadas finas e escamosas da massa.

Meu amor por croissants de supermercado está bem documentado. Embora não tenham a estrutura arejada daqueles que você encontraria em uma padaria parisiense, eles são deliciosamente macios e gordurosos, e não me sinto mal se ficarem um pouco estragados. Tenho estratégias de mitigação, algumas das quais são ainda mais deliciosas do que um croissant simples. Normalmente faço croutons ou croissants quebradiços , mas em uma noite recente, decidi usar um croissant velho para fazer torradas com açúcar e canela, fritando-o em ghee para dar-lhe muita textura e sabor.

Este preparo, que realmente não tem nome, vive entre a torrada frita com canela e açúcar e o já mencionado croissant quebradiço. O ghee dá à canela e ao açúcar algo para grudar e, quando frita, a mistura doce e aromática carameliza nas camadas finas e escamosas da massa, adoçando-as efetivamente. É divino e tão fácil de fazer que até uma pessoa muito alta poderia fazê-lo. (Não que eu saiba alguma coisa sobre isso.)

Gosto de usar ghee porque não doura como a manteiga. Isso permite que você acompanhe o estado do açúcar com um pouco mais de facilidade, pois você não terá que se preocupar em confundir sólidos de leite dourado com pedaços de açúcar caramelizado. Você pode usar manteiga, é claro; ainda terá um gosto bom, embora eu recomende diminuir um pouco o fogo para que a manteiga não queime antes que o açúcar caramelize. Aproveite essas belezas crocantes com um pouco de geléia, uma bola de sorvete ou sozinhas.

Torrada de Canela com Croissant Frito

Ingredientes:

  • Croissants do dia anterior
  • Margarina ou manteiga
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Corte os croissants ao meio. Misture a canela e o açúcar e reserve. Espalhe ghee amolecido ou pincele manteiga derretida nas entranhas expostas do croissant e cubra com uma camada generosa de açúcar e canela.

Coloque a metade do croissant em uma frigideira antiaderente, com o açúcar voltado para baixo, e leve ao fogo médio (se estiver usando ghee) ou médio-baixo (se estiver usando manteiga). Frite por alguns minutos, até que o açúcar derreta e caramelize formando uma camada dourada e crocante. Retire da panela e deixe esfriar alguns minutos antes de comer para que o açúcar endureça. Repita até acabar os croissants.