Faux Stroopwafels

Faux Stroopwafels são a delícia de Natal mais preguiçosa

Esta guloseima caseira é ideal para qualquer pessoa alérgica ao esforço.

Os verdadeiros stroopwafels são uma delícia holandesa. Eles se parecem com biscoitos finos e waffles, recheados com uma faixa de caramelo. Stroopwafels falsos poderiam ser descritos da mesma maneira. Mas embora os stroopwafels reais exijam habilidade e mão firme para serem feitos, a variedade falsa pode ser feita perfeitamente pela pessoa mais descuidada do mundo.

Este é o presente de Natal ideal para fazer se você é alérgico a assar, cozinhar, fazer tarefas domésticas, puxar seu peso ou “esforço” em qualquer sentido da palavra. Você pode fazer stroopwafels falsos com apenas dois ingredientes comprados em loja: pizzelas e doce de leite.

O que são stroopwafels?

Os Stroopwafels são compostos por uma massa fina e açucarada que é waffleda em uma forma especial. Os waffles ultrafinos devem então ser divididos ao meio, revestidos com caramelo e reunidos novamente. O caramelo solidifica e o doce resultante é uma guloseima maltada e mastigável. Eles podem ser consumidos como estão ou amolecidos em uma caneca fumegante de café ou chá. Stroops frescos são absolutamente esplêndidos, mas você pode ver como fazer massa de waffle, tomando cuidado para não queimar algo fino e frágil, e depois prepará-los e recheá-los com caramelo pode ser um pouco “complicado”. 

Então combinei duas iguarias da Itália e de muitas partes da América Latina para fazer a versão trapaceira desta guloseima holandesa. É possivelmente o hack mais preguiçoso de todos os tempos. Vá ao supermercado e compre um pote de doce de leite e um pote de pizelas. Eles geralmente vêm em embalagens de 24. Já vi pizelas de baunilha, erva-doce e chocolate e, embora todas fiquem bem com caramelo de leite, a baunilha se parece mais com um stroop clássico. Geralmente estão disponíveis na seção de biscoitos dos supermercados, e o doce de leite costuma estar no “corredor internacional” ou perto dos leites condensados ​​e evaporados.

Abra o pote (ou lata) de doce de leite e rasgue um pacote de pizzelas. Use as costas de uma colher para espalhar uma colher de doce de leite sobre uma pizzela, espalhando o caramelo quase até a borda do biscoito em uma camada fina. (Você deverá conseguir ver o padrão da pizzela através de algumas partes dela.) Em seguida, coloque outra pizzela por cima. Pressione suavemente e desloque os waffles até que o caramelo se estenda até a borda. 

Se você estiver fazendo isso para você mesmo, consuma sua criação crocante e caramelada. Se você estiver preparando-os para amigos ou familiares (e estiver disposto a despender um pouco de esforço), polvilhe-os com açúcar de confeiteiro para adicionar uma pitada de sofisticação.