Este truque fácil com gemada permite que você faça um lote delicioso e gelado em poucos minutos – e você também pode torná-lo vegano.
A gemada tradicional é, essencialmente, um creme bebível com ovos crus. É para ser decadente, espesso, apimentado e alcoólico (se você gosta desse tipo de coisa). Mas fazer um grande lote de gemada não é uma tarefa rápida. Algumas receitas exigem muitos ovos batidos e outras envolvem temperar o creme com leite quente. Se você está interessado em fazer gemada, mas desanima com os ovos crus, gostaria de ter uma opção vegana ou está desanimado com o tempo que leva para fazer um lote, eu tenho o truque perfeito para você.
A gemada clássica demora um pouco
Não sei quantas pessoas aprenderam sobre gemada assistindo Férias de Natal , mas você pode me adicionar ao seu grupo. Depois daquela cena inspiradora da xícara de rena, tentei fazer uma gemada clássica do zero – do tipo com gemas batidas e claras batidas dobradas no final. Embora tivesse um gosto bom e fosse extremamente alcoólico, nunca mais o fiz. Simplificando, foi um pé no saco. A menos que você esteja fazendo um coquetel completo de ovo cru – que não bate muito bem – você terá que bater muito. Se você estiver cozinhando o creme para obter aquela textura estável e aveludada, provavelmente estará temperando os ovos com leite quente. Isso deixa você com uma panela de creme fumegante para esfriar antes de consumir, e só isso leva muitas horas terrestres para ser feito.
Gemada de sorvete é a resposta (mesmo para veganos)
Isso mesmo: sorvete. Sua mente lhe dirá: “não, passamos a vida inteira evitando isso”, mas vá em frente e derreta meio litro ou dois de sorvete de baunilha. É a base perfeita para uma gemada saborosa, espessa e cremosa: é, em si, um creme de baunilha pré-fabricado, pré-arejado e pré-resfriado. Você provavelmente já tem uma marca que adora. O trabalho duro é feito para você; tudo que você precisa fazer é personalizá-lo.
Eu vi esse hack no Instagram de Sara Moulton . Se você não a conhece, Sara é uma chef famosa da OG. Sara estava grelhando bifes no Food Network antes de Rachael Ray queimar sua primeira torrada na TV.
Moulton sugere deixar o sorvete derreter na geladeira durante a noite. Como gosto desse hack por ser rápido, derreti o meu no micro-ondas.
Retire as tampas dos litros de sorvete recém-congelados e remova o selo plástico, se houver. Usei sorvete de baunilha Ben & Jerry’s e coloquei o litro inteiro no micro-ondas por 20 segundos para soltar as bordas. Então coloquei o sorvete em um copo medidor. Coloque o sorvete no microondas em rajadas de 20 segundos, mexendo entre elas, para derreter completamente o sorvete, mas sem aquecê-lo. (Se você gosta de gemada quente, pode continuar cozinhando no micro-ondas e mexendo até ficar satisfeito com a temperatura.)
Adicione temperos moídos como canela, noz-moscada, cravo, cardamomo ou pimenta da Jamaica e mexa. Se algum tempero grudar, use um liquidificador de imersão para misturar rapidamente. Adicione o licor marrom de sua escolha, como uísque, rum, conhaque ou bourbon. A receita de Sara sugere 60 ml de álcool por litro de sorvete. Isso é perfeito se você gosta do menor lembrete de que está bebendo álcool. Provei a gemada depois de sessenta, três e quatro onças de bourbon e descobri que três eram perfeitos para mim.
Este truque também é ótimo se você não conseguir encontrar uma gemada vegana ou sem laticínios na loja. A maioria dos “sorvetes” de sobremesas congeladas têm espessantes e emulsificantes úteis que evitam que se quebrem ou fiquem estranhos mesmo depois de derreter, mas teste a marca antes de fazer um lote grande para uma festa de Natal. Use o mesmo método de micro-ondas e prossiga a partir daí. Esta receita rende quatro porções e pode ser duplicada ou triplicada para lotes maiores.
Receita rápida de gemada de sorvete
(adaptado de Sara Moulton)
Ingredientes:
- 1 litro de sorvete de baunilha (ou “sorvete de baunilha vegano”)
- 2-4 onças de uísque, rum, conhaque ou bourbon
- ½ colher de chá de qualquer tempero moído (canela, cardamomo, cravo, noz-moscada ou gengibre)
1. Retire a parte superior da caixa e remova qualquer revestimento. Coloque a caixa inteira na bancada para amolecer por 20 minutos ou amoleça no micro-ondas por 20 segundos. Coloque o sorvete em uma tigela própria para micro-ondas ou copo medidor.
2. Coloque o sorvete no microondas em rajadas de 20 segundos, mexendo e quebrando o sorvete entre elas. Continue fazendo isso até ficar satisfeito com a temperatura de servir.
3. Junte o álcool de sua preferência. Adicione qualquer combinação de temperos que desejar para uma medida combinada de meia colher de chá. Se necessário, use um liquidificador de imersão para quebrar os cachos de especiarias. Sirva e seja feliz.
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