Como fazer granola

Como fazer granola mais espessa, crocante e melhor em casa

Para cachos de granola grossos que não machucam o céu da boca, tente estes truques.

Eu valorizo ​​​​a granola por sua crocância sutil e doce e fácil lanche. É uma das minhas coberturas favoritas para tigelas de iogurte ou smoothie, e as opções de sabores são infinitas. Meu único problema com a coisa é conseguir a consistência perfeita. (Eu gosto de granola grudenta e agrupada.) Comprada em loja fica cara, e granola caseira muitas vezes acaba solta demais para mim, então o que uma garota pode fazer? Descubra como aglomerar a granola, é claro. Aqui estão minhas dicas para amontoar qualquer receita de granola que você estiver usando. 

As receitas de granola normalmente incluem óleo e um adoçante líquido para compor os ingredientes úmidos. Esta é uma parte vital da preparação da granola e, na verdade, a única parte que a diferencia de seu primo sem açúcar, cru e decididamente menos divertido, o muesli. O óleo ajuda a conduzir o calor do forno para que a aveia e as nozes cozinhem bem, em vez de apenas torradas secas, e o adoçante acrescenta cor à medida que carameliza e, claro, adoça. Todos os outros ingredientes são secos: aveia, nozes, especiarias, sementes. Para fazer a granola grudar em cachos, é preciso fazer momentos do que chamarei de “cola de granola” com os ingredientes úmidos e secos.

Como fazer granola com pequenos cachos

Existe um meio-termo entre a granola completamente solta e a grande variedade agrupada. Para fazer granola que grude em pedaços pequenos, você precisará fazer cola de granola com um ingrediente em pó ou moído. Experimente farinhas de nozes, farinha de aveia, sementes de linhaça moídas, farelo de trigo ou gérmen. Este ingrediente em pó fino se misturará com o óleo e o adoçante, unindo um pouco da aveia, das sementes e das nozes. 

Você pode fazer isso com qualquer receita de granola que usar, simplesmente adicionando este aglutinante com os outros ingredientes secos. A quantidade será ligeiramente diferente de acordo com o tipo de ingrediente em pó que você escolher. Para começar, adicione cerca de um terço de xícara do componente em pó para cada meia xícara do total de ingredientes úmidos. Deve haver líquido suficiente para umedecer completamente a aveia e tudo o mais, sem formar poças no fundo da tigela. 

Como fazer clusters realmente grandes

Como fazer clusters realmente grandes

Crédito: Allie Chanthorn Reinmann

Os ingredientes em pó só vão até certo ponto. Para deixar a granola ainda mais grossa, traga reforços. Use um ingrediente em pó conforme as instruções acima, mas adicione uma pequena quantidade de clara de ovo aos ingredientes úmidos da sua receita. As claras de ovo não contêm gordura (o que é ótimo se você estiver evitando gorduras adicionais), então, quando a água evapora das claras no forno, as proteínas restantes ficam duras, claras e crocantes, da mesma forma que o merengue ou o royal. a cobertura seca firme. É a mesma técnica que uso nesta receita fácil de nozes com açúcar.

Adicione uma colher de sopa de clara de ovo (fresca ou embalada) às medidas de óleo e adoçante de sua receita. Eu uso uma colher de sopa para cada meia xícara de ingredientes úmidos totais. Bata bem os ingredientes úmidos, especialmente se estiver usando claras de ovo frescas. Adicione os ingredientes secos e misture. A pequena quantidade de clara de ovo se ligará com mais força do que apenas o adoçante e formará aglomerados maiores. Não se preocupe, os títulos ainda são relativamente frágeis. Este não é o nível de força do Nature Valley, de destruir o céu da boca. 

Matéria de cozimento e resfriamento

Matéria de cozimento e resfriamento

Mantenha uma camada espessa. Ao despejar a mistura de granola na assadeira, faça a camada com cerca de um terço de polegada de espessura. Você quer dar aos seus clusters uma chance de se formar, então não espalhe os pedaços uns dos outros nem deixe a camada muito fina.

Mexa e pressione. A maioria das receitas pede que a granola seja mexida, virada ou mexida algumas vezes durante o cozimento para garantir um cozimento uniforme. Cada vez que você fizer isso, alguns dos laços serão quebrados. Tudo bem, mas certifique-se de formar novos antes de colocar a granola de volta no forno. Para fazer isso, basta usar uma espátula para misturar a granola e, em seguida, pressioná-la firmemente em uma camada com cerca de um terço de polegada de espessura novamente.

Deixe esfriar primeiro e depois quebre. Assim que a granola terminar o tempo de cozimento e estiver bem dourada, não mexa. Deixe a granola esfriar como está, em uma camada prensada. Isso permite que os açúcares e as proteínas se fixem firmemente e fiquem crocantes. Quando a bandeja estiver em temperatura ambiente, cerca de 20 minutos ou mais, use uma espátula para levantar a granola. Ele deve se desfazer de acordo com o que você adicionou – os ingredientes em pó se quebrarão facilmente em pequenos aglomerados e as claras criarão pedaços grandes. Aplique uma pequena pressão para quebrar os pedaços no tamanho desejado. 

Misture seus cachos de granola resfriados com frutas secas e está pronto para comer. Sinta-se à vontade para fazer um lanche imediatamente ou guarde-o em um recipiente hermético por até um mês em temperatura ambiente.